Uma boa pedida pra lancheira da criançada são as práticas, saborosas e saudáveis...BARRINHAS DE CEREAL!!!
Mas não as barrinhas prontas de supermercados que são repletas de açúcares e outros ingredientes industrializados e ultraprocessados nada saudáveis pros nossos pequenos.
Barrinhas feitas em casa, com carinho e rapidinho, basta misturar os ingredientes com uma colher mesmo e levar pro forno!
Ricas em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e minerais importantes como o selênio que é um poderoso antioxidante, essa receita de barrinha de cereal pode ser consumida por toda a família e depois de pronta, guardada em recipiente fechado dura até uma semana!
Vamos à receita?
Anota aí...
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
¼ de xícara de chá de gergelim (branco ou preto, tanto faz)
½ xícara de chá de açúcar mascavo¼ de xícara de chá de melado de cana ( fácil de encontrar em supermercados)
¼ de xícara de chá de amêndoas em lascas finas
¼ de xícara de chá de castanha do pará também em lascas finas
2 bananas d’água bem maduras, amassadas
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de óleo de coco ou de girassol
Um pouco mais de óleo só pra untar a forma
MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea (a banana serve para dar “liga”)
Despejar a massa em uma forma untada com óleo
Pré-aquecer o forno a 180° C por 5 minutos e assar a massa por aproximadamente 30 minutos
Ainda quente marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar
PRONTO!!
Agora é só embalar individualmente, embrulhando em saquinhos de papel celofane ou em papel manteiga e colocar na lancheira!
Imagem:partystyle