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Projeto Lancheira Saudável - Bolo do Golfinho

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Uma boa pedida pro lanche da criançada não só pelo seu valor nutritivo interessante mas também porque de um modo geral, elas AMAM é mandar na lancheira um bolo caseiro delícia.

Mas aí bate aquele problemão... como mandar um bolo fresquinho e gostoso sempre?

E aí vem a boa notícia... bolos que não tem cobertura nem recheio, podem ser congelados, sabia?

Utilizando a técnica certinha, seus filhos poderão sempre levar um alimento saboroso e nutritivo pra escola, sem ter que preparar tudo correndo e nem ter que recorrer àqueles bolinhos prontos de supermercado que são desbalanceados nutritivamente e sempre repletos de aditivos e açúcar em excesso...

Vamos lá então? É bem simples...

PRIMEIRO PASSO:

O bolo tem que estar totalmente frio. Dica: faça o bolo num dia e congele no outro. 

SEGUNDO PASSO:

Enrole bem o bolo em filme plástico, tirando todo o ar. Faça o congelamento em pedaços menores, na hora de descongelar só retire o pedaço que será consumido.

TERCEIRO PASSO:

Embrulhe em papel alumínio de forma que todo o bolo fique coberto. 

QUARTO E ÚLTIMO PASSO:

Pra descongelar o bolo, tire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. 

Pronto… já pode comer! 


E só pra completar, aí vai uma receita super simples de um bolo que pode ser feito no liquidificador e que todos podem se deliciar com ele, especialmente as nossas criancinhas que não podem ingerir leite e seus derivados...

Eu batizei ele de BOLO do GOLFINHO....Porque será, né??


BOLO do GOLFINHO

INGREDIENTES:

- 3 ovos

- 1/3 da xícara de chá de óleo

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode usar metade de farinha integral ou se quiser, substituir toda a farinha comum pela integral)

- 2 xícaras de chá de açúcar (pode usar o mascavo, se quiser)

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 xícara de chá de água (ou suco de fruta puro. Ex. laranja)

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador por 3 minutos, primeiramente os ovos e o óleo;

2. Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos;

3. Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve;

4. Acrescente suavemente à massa a meia xícara de água (ou de suco de fruta);

5. Adicione o fermento e mexa suavemente;

6. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos.


Imagem:NutriAdvisers

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