Uma boa pedida pro lanche da criançada não só pelo seu valor nutritivo interessante mas também porque de um modo geral, elas AMAM é mandar na lancheira um bolo caseiro delícia.
Mas aí bate aquele problemão... como mandar um bolo fresquinho e gostoso sempre?
E aí vem a boa notícia... bolos que não tem cobertura nem recheio, podem ser congelados, sabia?
Utilizando a técnica certinha, seus filhos poderão sempre levar um alimento saboroso e nutritivo pra escola, sem ter que preparar tudo correndo e nem ter que recorrer àqueles bolinhos prontos de supermercado que são desbalanceados nutritivamente e sempre repletos de aditivos e açúcar em excesso...
Vamos lá então? É bem simples...
PRIMEIRO PASSO:
O bolo tem que estar totalmente frio. Dica: faça o bolo num dia e congele no outro.
SEGUNDO PASSO:
Enrole bem o bolo em filme plástico, tirando todo o ar. Faça o congelamento em pedaços menores, na hora de descongelar só retire o pedaço que será consumido.
TERCEIRO PASSO:
Embrulhe em papel alumínio de forma que todo o bolo fique coberto.
QUARTO E ÚLTIMO PASSO:
Pra descongelar o bolo, tire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
Pronto… já pode comer!
E só pra completar, aí vai uma receita super simples de um bolo que pode ser feito no liquidificador e que todos podem se deliciar com ele, especialmente as nossas criancinhas que não podem ingerir leite e seus derivados...
Eu batizei ele de BOLO do GOLFINHO....Porque será, né??
BOLO do GOLFINHO
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/3 da xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode usar metade de farinha integral ou se quiser, substituir toda a farinha comum pela integral)
- 2 xícaras de chá de açúcar (pode usar o mascavo, se quiser)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água (ou suco de fruta puro. Ex. laranja)
MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador por 3 minutos, primeiramente os ovos e o óleo;
2. Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos;
3. Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve;
4. Acrescente suavemente à massa a meia xícara de água (ou de suco de fruta);
5. Adicione o fermento e mexa suavemente;
6. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos.
Imagem:NutriAdvisers