INGREDIENTES:
- ½ xícara de chá de leite (120 ml)
- ½ xícara de chá de óleo (120 ml)
- 3 xícaras de chá de polvilho doce (390g)
- 3 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma panela ferva o leite e o óleo. Coloque o polvilho um uma tigela e adicione aos poucos o leite com o óleo.
Mexa bem até formar uma massa homogênea, Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um e continue misturando a massa.
Acescente o queijo ralado e o sal, misture (com a mão mesmo) até a massa ficar com uma consistência mais dura.
Modele pãezinhos redondos e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente, 40 minutos ou até ficarem dourados.
>>>E o melhor de tudo é que essa massa pode ser congelada pra ser usada depois e assim, sempre teremos pães fresquinhos pro lanche dos pequenos até mesmo em casa!!
Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar.
Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses.
Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).
Imagem: Google Images